Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Англиканская церковь отменила тайну исповеди

Ее священников обязали сообщать в полицию о тех случаях, когда признания исповедующихся «вызывают тревогу по поводу дальнейшей безопасности пострадавшей стороны», пишет Christianpost. Священники Кентерберийской епархии (главной в Церкви Англии) должны произносить перед исповедью предупреждение об этом. “Если в своей исповеди вы затронете любой вопрос, вызывающий обоснованную тревогу по поводу безопасности и благополучия вас самих или любого иного лица, я должен передать эту информацию в соответствующие государственные органы. Это значит, что я не могу сохранить ее в тайне”, — говорится в инструкции.



По словам представителей пресс-службы епархии, документ призван защитить духовенство “от морально или юридически компрометирующих ситуаций”. В настоящее время представители Церкви Англии привлекаются по 3300 правонарушениям сексуального характера. 2017 году журналисты и общественники обвинили духовного главу Церкви Англии в укрывательстве педофилов, сообщает интернет-издание "Православие и мир".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великобритания, англиканство, протестантизм, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “протестантизм” Tag

promo philologist december 1, 15:14 5
Buy for 100 tokens
Беседа публициста Николая Подосокорского с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Андрей Сергеевич Никитин родился в 1979 году в Москве. Он - кандидат экономических наук. В 2011-2017 гг. - генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments