Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Людмила Петрушевская в программе "Познер". Выпуск от 28.05.2018

В гостях у Владимира Познера прозаик, драматург, певица Людмила Петрушевская. Она беседует с ведущим о любимых писателях и книгах про Гарри Поттера, о советской эпохе и личности Сталина, о своем творчестве и благотворительности. Какие книги ее сформировали? Чем объясняется возросшая популярность Сталина в последние годы? К каким недостаткам она относится терпимо, а что ненавидит? Каким она представляет себе счастье?



Писатель Людмила Петрушевская: "В России около 500 психоневрологических интернатов, в которых содержатся около 150 тысяч больных людей. Тех людей, у которых нет родственников, которые ими бы занимались, или чьи родители умерли, или они давно ушли из дома... Там содержатся люди, которым нечего есть, которым негде жить. Это в общем форма обитания бомжей - не в яме возле Казанского вокзала, с крышкой, а там. И ничего хорошего в этом нет. В яме с крышкой они свободны, а там мало кого выпускают. Я пыталась проникнуть в психоневрологический интернат - меня не пустили. Мы пытались в детский психоневрологический дом проникнуть - нам отказали категорически. Это люди, живущие изолированно - во власти директор, воспитатель и истопник, который в одном случае оказался просто садистом..."



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Петрушевская, Познер, литература, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “Петрушевская” Tag

promo philologist june 1, 02:32 10
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments