Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умереть или измениться: цифровизация бросает вызов HR-рынку

Молодой программист, претендующий на должность с зарплатой в 250 тыс. рублей в месяц, интересуется у работодателя: «А будут ли в офисе фрукты?». Это ситуация, к которой HR-специалисты постепенно привыкают: у миллениалов иная шкала ценностей. В цифровом мире живут иные люди, которые пользуются иными инструментами и которые в итоге меняют рынки. Особенности найма миллениалов, применение нейросетей для подбора кадров и парадоксы цифровой трансформации стали темами круглого стола «Будущее рынка труда и HR-бизнеса». Он был организован футуристическим клубом «Проектирование будущего», созданным под эгидой издания «Инвест-Форсайт» в партнерстве с ОЭЗ «Технополис “Москва”». Клуб ежемесячно проводит экспертные дискуссии для «сверки часов» перед вызовами цифровизации.


Фото: Татьяна Каткова

«Перемены, которые мы наблюдаем, доказывают, что технологии не нейтральны, и технический прогресс влечет серьезную трансформацию в социальной и политической сфере», – уверен модератор дискуссии, шеф-редактор журнала «Инвест-Форсайт» Константин Фрумкин. Трансформируются все рынки, в том числе рынок труда – на нем появляются новые специалисты, новые технологии и новые «объекты»: например, высокотехнологичные команды, работающие одновременно в разных странах. О глобальных и российских трендах на рынке труда рассказал д.э.н., профессор, президент АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» Артём Генкин.

По его словам, «цифра» делает все более популярным аутсорсинг и аутстафинг среди работодателей, а фриланс и неполную занятость – среди работников. Между работодателем и работником развиваются не трудовые, а экономические отношения, что в итоге может привести к тому, что прогнозы Рональда Круза о скором исчезновении традиционных больший корпораций оправдаются уже в 20-х годах XXI века. Изменение форм занятости, концепции рабочего места и отношений между участниками трудового договора приводят к возникновению нескольких парадоксов. Так, в сфере глобальной конкуренции в выигрыше оказываются страны с более низкой социальной ответственностью – где меньше средняя оплата труда, практически нет отчислений страховых и пенсионных взносов, меньше роль профсоюзов, нет законодательной защиты трудящегося человека.

«В условиях цифровой технологии формируется еще один парадокс: снижение стоимости рабочей силы, которую готов платить рынок, чревато снижением качества этой рабочей силы. В то время как технологический вызов, наоборот, требует, чтобы это качество повышалось, – полагает Артем Генкин. – России для достижения показателей высокоразвитых стран не хватает 6 млн человек, занятых в интеллектуальной сфере. Этот дефицит – прямой результат выдавливания высокоинтеллектуальных специалистов, которое началось еще в середине 1980-х».

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/umeret-ili-izmenitsya-tsifrovizatsiya-brosaet-vyzov-hr-rynku/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_vyzov

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: работа, цифровая экономика
Subscribe

Posts from This Journal “цифровая экономика” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments