Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Как активисты ОНФ имитируют полезную деятельность

Как активисты ОНФ имитируют полезную деятельность. Например, проникают в школы и доблестно выявляют их недостатки, критикуя директоров, глав муниципальных районов, а порой и губернаторов, за разгильдяйство и непредприимчивость. С начала года они проверили 500 школ в 85 регионах. И к своему удивлению обнаружили, что 51% проверенных школ находятся в предаварийном состоянии, а дети там «обучаются в плохих, некомфортных условиях». «Парты и стулья сломаны, нет горячей воды, в кабинетах и коридорах грязь, а то и плесень, инженерные коммуникации не работают», - описывает такие школы ОНФ.



В Минобрнауки, скрепя зубы, заявили, что будут взаимодействовать с народным фронтом (а что им остается!?). Но по сути это полная профанация гражданской активности. Разве в Минобре не знают, в каком состоянии находятся школы в глубинке? Знают, конечно. Та же Ольга Васильева еще в октябре 2017 года призналась, что в России работают 3400 школ с туалетами на улицах. Очевидно, не отапливаемыми. Наверное, лютой русской зимой маленьким детишкам особенно страшно бегать в такие нужники.

А, может, родители не знают положение дел в школах, где учатся их дети? Да тоже прекрасно знают. Как и сотрудники этих школ. Все они время от времени обращаются в разные инстанции с просьбой о ремонте и финансовой помощи, но получают неизменный ответ в стиле Дмитрия Медведева: "Вы держитесь там, просто денег нет!" Правда, иногда получается докричаться до национального лидера Владимира Путина. И тот снисходит до проблем маленьких людей. Например, вчера СМИ отрапортовали, что Путин поручил отремонтировать школу на Алтае после жалобы на "Прямой линии"...

Почему бы Минобразования не подготовить список всех аварийных школ и тех, которым нужна поддержка государства, и не предоставить его главе государства? Ведь тогда проблема будет решена?! Это кажется смешным, да и чем в таком случае будут заниматься активисты ОНФ? Кстати я могу подкинуть им еще одну креативную идею. Найти в регионах аварийные дома, жильцы которых также терпят всяческие неудобства, и уведомить о своем открытии президента. Авось поможет?

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: ОНФ, образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “ОНФ” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments