Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Европейская служба внешних связей призвала освободить Оюба Титиева и Юрия Дмитриева

Европейская служба внешних связей (аналог МИД Евросоюза) выступила со следующим заявлением.


Юрий Дмитриев. Фото: Игорь Подгорный / ТАСС

«Вчера суд Чечни продлил арест Оюба Титиева, руководителя представительства Правозащитного центра «Мемориал» в Чеченской Республике. Он был задержан 9 января по сомнительному обвинению в хранении наркотиков и с тех пор содержится под стражей. Представляется, что его арест напрямую связан с его правозащитной деятельностью в «Мемориале». В последние месяцы на Северном Кавказе эта организация стала объектом агрессивных действий, среди которых поджоги офиса организации в Ингушетии и машины адвоката г-на Титиева в Дагестане, а также нападение на г-на Сиражутдина Дациева, руководителя дагестанского отделения Правозащитного центра «Мемориал».

Авторитетному историку и представителю «Мемориала» в Карелии Юрию Дмитриеву также предъявлены сомнительные обвинения, а 14 июня Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор в отношении г-на Дмитриева и отправил дело на повторное рассмотрение, тем самым затянув решение его дальнейшей судьбы. Сомнительные обвинения, выдвинутые против него, уже привели к 13-месячному содержанию под стражей. В число международных обязательств России входит защита правозащитников. Европейский Союз ожидает, что власти России будут соблюдать эти обязательства, закроют дела в отношении г-на Титиева и г-на Дмитриева и незамедлительно освободят г-на Титиева из-под стражи».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Евросоюз, Оюб Титиев, Юрий Дмитриев, письма, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Дмитриев” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments