Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Что нам делать с Роланом Бартом? (2018)

Что нам делать с Роланом Бартом? Материалы международной конференции, Санкт-Петербург, декабрь 2015 года. / Под редакцией Сергея Зенкина и Сергея Фокина. - М.: Новое литературное обозрение, 2018. - 160 с. - (Серия: Научная библиотека). ISBN 978-5-4448-0922-8.

Книга содержит материалы международной конференции, организованной на факультете свободных искусств и наук СПбГУ в декабре 2015 года в ознаменование 100-летнего юбилея выдающегося французского писателя, критика, теоретика культуры Ролана Барта (1915–1980), творчество которого хорошо знакомо российскому читателю. Сегодня, спустя несколько десятилетий после его смерти, пришло время заново оценить значимость и применимость его наследия для современной культуры: что мы можем сегодня делать в ней, опираясь на идеи Барта? В конференции приняли участие исследователи из Франции, России, Бельгии, Швейцарии, Германии. Статьи зарубежных авторов печатаются в русском переводе. Книга предназначена студентам и специалистам по эстетике, философии, теории литературы, истории французской культуры ХХ века.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ролан Барт, Сергей Зенкин, Сергей Фокин, книги, культурология, теория литературы
Subscribe

Posts from This Journal “культурология” Tag

Buy for 110 tokens
24 сентября в Москве прошли открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. Представляли фигуристы короткие программы. Первыми на лёд вышли участники ритм-танца. Бурные, нескончаемые овации ясно говорили, о том, как соскучились зрители по фигуристам, как ждали они нового сезона. И даже то,…
Comments for this post were disabled by the author