Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Глава космического государства Асгардия: «Я фантастикой не занимаюсь»

Первый глава государства Асгардия Игорь Ашурбейли в дни инаугурации у журналистов нарасхват. Российскому миллионеру и филантропу к такой популярности не привыкать: все-таки 10 лет, с 2001 по 2011 годы, он возглавлял крупнейшее оборонное предприятие России «Алмаз-Антей». Под его началом созданы, например, зенитные комплексы С-300 и С-400. Сегодня доктор технических наук строит первую в мире космическую нацию, планирует колонизацию Луны и создание жилых орбитальных станций. О том, кто оплатит проживание на орбите, когда ждать переговоров президента Асгардии с Владимиром Путиным и будет ли жизнь на Марсе, Игорь Ашурбейли рассказал «Инвест-Форсайту».



– Господин президент, расскажите, кто и когда придумал идею создания государства в космосе?

– Идея возникла у меня еще лет двадцать назад. Тогда это была задумка создать некое идеальное государство на Земле – тривиальная идея, которую не удалось реализовать никому ни разу в истории человечества. Летом 2016 года в Монреале, на международной конференции по космическому праву, в которой я принимал участие, стало очевидно, что решать проблемы безопасности Земли в двумерной плоскости неправильно – надо сделать трехмерную систему координат и посмотреть на положение дел из космоса. Большое, как известно, видится на расстоянии. Тогда и было принято решение о создании космической нации, которая объединила бы все человечество, невзирая на границы, которые разделяют планету на 229 государств. Речь идет об объединении не стран, а людей.

– Как развивается проект?

– Асгардии несколько дней назад исполнилось 20 месяцев. За это время наше население превысило 200 тысяч человек. У нас появилась своя территория – спутник «Асгардия-1», который был запущен в ноябре прошлого года. Также была принята Конституция. 24 июня прошло первое заседание парламента, на котором был избран его председатель, назначена исполняющий обязанности премьер-министра Ана Диаз. Последней в течение трех месяцев предстоит сформировать правительство. Уже назначен председатель суда. До конца года будут сформированы прокуратура, счетная палата, создан Высший космический совет и Центральный банк. После этого можно будет приступать к формированию бюджета на 2019 год. У Асгардии есть флаг, гимн, территория, население, оформленная политическая система – то есть все атрибуты государства в соответствии с международным правом.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/asgardiya-interview/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_asgard

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments