Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Юлия Швакова: «Нужна цифровизация всех разрешительных процедур»

Как добиться экономических результатов в регионе, который никогда не относился к «донорам» и, более того, традиционно воспринимался периферией с деревенским колоритом? Как скорректировать инвестиционный процесс с учетом местных особенностей? Об этом «Инвест-Форсайту» рассказывает министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова.



– Благоприятный инвестиционный климат региона – чем он еще, кроме имиджа, в практическом отношении может быть улучшен?

– Инвестпортфель региона содержит около 140 проектов, реализуемых на территории Саратовской области, с общим объемом инвестиций порядка 350 млрд рублей. Если говорить о проектах, которые планируется реализовать в областном центре, то есть значимый проект, который уже начал осуществляться и с которым мы связываем большие надежды, – это «СНФ Флопам», завод по производству полиакриамидов, располагающийся рядом с предприятием «Саратоворгсинтез». Проект новый, намеченный к реализации совместно с французской химической компанией. Или – строительство аэропортового комплекса «Гагарин», который является одним из крупнейших проектов ГЧП. Его появление позволит нам не только увеличить пассажиро- и грузопоток на авиационном транспорте, но и за счет самых современных характеристик воздушной гавани переориентировать часть самарских, волгоградских и пензенских чартеров.

В принципе – а это мое убеждение – самым значимым фактором для привлечения инвесторов в регионы явился бы перевод в электронный вид всех разрешительных процедур для инвестиций. Начиная от государственных и муниципальных услуг (выделение земельных участков, разрешение на строительство и т.д.) и заканчивая услугами естественных монополий. Мы в министерстве воочию знаем, что называется, видим, работая – как известно – не в столицах, а «на местах»: насколько из среды наших монополистов нередко начинают расти надуманные административные барьеры, как странно иногда затягиваются регламенты процедур, которые, как частокол, вынужден проходить инвестор. И если на федеральном уровне требование об электронизации будет законодательно закреплено, это станет настоящим прорывом, глобальным шагом к тому, чтобы во взаимодействии с инвестором не оставалось ни малейшей почвы для какой-либо коррупционной составляющей.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/yuliya-shvakova-saratov-interview/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_saratov

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Саратовская область, инвестиции, регионы, цифровая экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Саратовская область” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments