Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В РПЦ назвали критику пенсионной реформы "вознёй" и "оранжевыми технологиями"

Первый зампред синодального отдела РПЦ по связям с обществом и СМИ Александр Щипков заявил, что дискуссии о пенсионном возрасте — это политическая «возня» и «оранжевые технологии». Как сообщает «Интерфакс», с таким заявлением Щипков выступил в эфире телеканала «Спас». «Идет сражение внутри элит. И в данной конкретной ситуации эту тематику одна из сторон использует для того, чтобы втянуть на свою сторону народные массы, как выразились бы лет 50 назад. Вот, собственно, что происходит. Это абсолютно политическое противостояние, к деньгам не имеющее ни малейшего отношения. Вся эта возня вокруг пенсий — это один из элементов «оранжевых технологий», — сказал представитель РПЦ. Ранее с заявлениями на тему пенсионного возраста выступили и другие представители православной церкви. Ни один из них напрямую не осудил предложенную правительством реформу.



Ранее глава Ростовской и Новочеркасской епархии Меркурий призвал граждан, недовольных положением дел в стране, ходить не на митинги, а церковь. «Когда человеку необходимо разобраться в жизни, своей или общественной, то его место не на баррикадах, не за трибунами полемизирующих и далеко не правильно ведущих себя политиков, его место в церкви, в молитве у раскрытого Священного Писания, потому что только там он может почерпнуть правильные ответы своей жизни», — заявил Меркурий на открытии Покровского храма в селе Кагальник.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Щипков, РПЦ, пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →