Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер поэт Олег Юрьев

6 июля в Германии на 59-м году жизни умер российский поэт, прозаик и драматург Олег Юрьев, сообщает Colta. Олег Александрович Юрьев родился в 1959 году в Ленинграде, Окончил Ленинградский финансово-экономический институт, посещал переводческий семинар Эльги Линецкой, переводил с английского и испанского языков. В 1983 году стал одним из основателей литературной группы «Камера хранения», курировал одноименный интернет-проект. В первой половине 1990-х был одним из ведущих авторов литературной программы «Поверх барьеров» на «Радио Свобода».



В 1970-х начал писал стихи, в 1980-х — прозу и драматургические произведения, первая публикация в открытой печати состоялась в 1982 году. Печатался в альманахе «Камера хранения» и литературных журналах «Континент», «Сумерки», «Вестник новой литературы», «Волга», «Театр», «Урал», «Звезда», «Знамя», «Октябрь», «Новый берег», «Критическая масса», «Новое литературное обозрение», «Воздух», Homo Legens и других изданиях. С 1991 года жил и работал в Германии. Произведения Олега Юрьева переведены на многие иностранные языки, его пьесы ставились в Германии, Швейцарии, Франции, Польше, Чехии, Канаде и других странах. Лауреат премии имени Хильды Домин (2010), премии «Различие» (2014), Премии журнала «Звезда» (2012), премии журнала «Новый мир» (2013), поэтической премии ANTHOLOGIA журнала «Новый мир» (2016).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: литература, некролог, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment