Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Полиция нагрянула на Прямухинские чтения и задержала одного из участников

Полицейские приехали на научную конференцию «Прямухинские чтения» в Тверской области и задержали одного из участников, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидцев. По их словам, полиция приехала в Прямухино утром и стала проверять у присутствующих паспорта, а также заглядывать в палатки. Затем они зашли в один из домов и сказали, что поступило сообщение о находящихся внутри «подозрительных лицах». Кроме того, сотрудники полиции проверили документы у гражданина Белоруссии и объявили, что он «невъездной». После этого его увезли в неизвестном направлении. Друзьям задержанного вскоре сообщили, что его увезли в ФСБ. Имя гражданина Белоруссии не сообщается.


Фото: vk.com/ryabovpetrvladimirovich

Со ссылкой на организаторов чтений «ОВД-Инфо» отмечает, что вместе с полицейскими были люди в штатском, которых представили как сотрудников ФСБ. Среди участников чтений - историк и философ, исследователь анархизма Петр Рябов, но он не задержан. «Прямухинские чтения» проходят ежегодно с 2001 года в тверском селе Прямухино, где родился Михаил Бакунин. Тема конференции в 2018 году — «Культура и революция», она проходит 7-8 июля.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Бакунин, Тверская область, анархизм, конференции, полиция, репрессии, чтения
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments