Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Невзоров: Надо протестовать! "Пенсионной реформой" власть прикрывает банальную кражу

Повышение пенсионного возраста российским гражданам под видом реформы, направленной на улучшение их благосостояния, вызвало очередной прилив желчи у эпатажного петербургского публициста Александра Невзорова, указавшего на то, что власть не называет вещи (в частности, коррупцию) своими именами, хотя может себе это позволить. "Надо было честно сказать: «Ребят, вот такая ситуация, деньги украли». Мы все, все 140 миллионов в этой стране понимаем, что у денег в России нет никакого другого применения, кроме как быть украденными. У любых, тем более у бюджетных. Выход один – это вообще отказывать государству в праве определять пенсии, в праве содержать и иметь какие-то пенсионные фонды, то есть, надо вообще отказываться от услуг государства в этом вопросе категорически, намертво и навсегда", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".



Вместе с тем, Невзоров признал, что далеко не каждый способен обеспечивать себя самостоятельно. "Каждый взрослый сознательный человек в состоянии пользоваться банковскими услугами с тем, чтобы, не платя больше государству ни одной копейки пенсионных собственных денег, формировать свою пенсию самостоятельно и выходить на пенсию тогда, когда он сочтет нужным. В 45 лет или в 89. Но это – свободный нормальный выбор человека, который отвечает за свои дела и поступки, и который в состоянии создать себе сам эту пенсию", - подчеркнул он.

Также журналист заметил, что "то, что происходит сейчас, на самом деле, конечно, порнографично. И понятно, что вот эта вот масса пенсионеров, которая существует, она, в общем-то, заслуживает то, что получила. Она заслуживает этого, потому что сегодняшняя власть – это ее рук дело. Лизание попам рук – это тоже ее дело... Понятно, что мы будем иметь вот эту орду вечных поддерживателей режима, которые всегда будут верны, всегда будут доходить до предельного холуйства в своих социальных проявлениях. И что выхода из этой ситуации не будет никогда. То есть, государство из этой истории с пенсиями просто надо исключать. И это – единственный выход из ситуации. А оно, по-моему, хотя это не значит, что не будет бунтов, но до такой степени перепугано, что сейчас в этом направлении, может быть, и имело смысл каким-то образом работать. ".

Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало большое напряжение в обществе и уже спровоцировало целый ряд уличных акций протеста в российских городах. Онлайн-петицию против новой меры подписали миллионы россиян. Их реакция отразилась и на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он упал на 9% за неделю. Некоторые эксперты полагают, что Кремль думает о смягчении реформы, и планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.

Тем временем на критиков пенсионной реформы обрушились кремлевские пропагандисты и охранители. Так, в Саратове силовики пригрозили уголовным делом оппозиционному депутату местной областной думы Николаю Бондаренко за то, что он назвал пенсионный законопроект "антинародным", а членов правительства Дмитрия Медведева - "жуликами". В Волгограде другого депутата, также выразившего сомнения в целесообразности повышения пенсионного возраста, обругали матом прямо на заседании регионального парламента. Ранее первый зампред синодального отдела РПЦ по связям с обществом и СМИ Александр Щипков заявил, что дискуссии о пенсионном возрасте — это политическая «возня» и «оранжевые технологии».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Невзоров, пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионеры” Tag

promo philologist december 1, 15:14 5
Buy for 100 tokens
Беседа публициста Николая Подосокорского с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Андрей Сергеевич Никитин родился в 1979 году в Москве. Он - кандидат экономических наук. В 2011-2017 гг. - генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →