
Еще несколько лет назад инвесторы, девелоперы и застройщики и не задумывались о том, чтобы строить квартиры, в которых можно использовать «умные» технологии. Даже квартиры с дизайнерской отделкой были редкостью. Это значительно увеличивало стоимость проекта, и в этом не было большой необходимости – на любое жилье находился покупатель, а огромные доходы не способствовали поиску новых маркетинговых решений. Однако те времена ушли в прошлое. Кризис сильно ударил по рынку недвижимости, но вместе с тем в продажу продолжают поступать проекты, которые были начаты в лучшие времена. Сегодня предложение на столичном рынке жилья превышает спрос примерно в 2,5 раза, и, по оценкам аналитиков, в 2018 году этот показатель увеличится. Продавать квартиры «в бетоне» становится все сложнее, поэтому в конкурентной борьбе застройщики вынуждены искать новые решения. Например, делать ставку на качество жилья.
Как результат, сейчас мы видим новые квартиры не только с отделкой или решением WhiteBox, но даже с отдельными опциями «умного дома». Стоит отметить, что, по данным Discovery Research Group, 47% покупателей жилья в России интересуются этими технологиями, а 32% согласны за них доплачивать. Мы заметили, как за два-три года выросла востребованность подключения высокотехнологичных опций среди наших клиентов: если раньше только 20-30% процентов из них приобретали систему «умный дом», теперь доля выросла до 80-100%.
Читать материал полностью: https://www.if24.ru/rynok-umnyh-domov-v-rossii-kosmicheskie-perspektivy/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_rynok
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky
Journal information