Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Премия «Русский Букер» не будет присуждена в этом году из-за отсутствия спонсора

Литературная премия «Русский Букер» не будет вручаться в 2018 году из-за отсутствия спонсора. Об этом говорится в заявлении комитета премии. «Спонсора у премии по-прежнему нет. Совершенно ясно, что текущий год «Букером» будет пропущен», — говорится в заявлении. В комитете отметили, что, несмотря на паузу, не оставят попыток найти финансирование. Однако успешно ли пройдет поиск поддержки, станет ясно только с ноября по декабрь этого года. В случае если «Русскому Букеру» не удастся найти финансирование, правление фонда премии начнет процедуру закрытия премии и «старейшая российская независимая премия» завершит свое существование.



Премия «Русский Букер» была основана в 1991 году англичанами. Инициатором создания премии выступил сэр Майкл Кейн, возглавлявший компанию Booker plc, которая также создала в 1969 году Букеровскую премию для писателей из Англии, стран Содружества и Ирландии. Однако с 2014 года Букеровская премия вручается автору из любой страны, написавшему произведение на английском языке. Среди ее лауреатов числятся такие писатели, как Айрис Мердок, Уильям Голдинг, Бен Окри, Кадзуо Ишигуро, Грэм Свифт и многие другие.

Премия «Русский Букер» присуждалась каждый год за лучший роман, написанный на русском языке. В 2017 году ее лауреатом стала писательница Александра Николаенко за роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства». В организации премии большое участие принимал Британский совет, который прекратил свою деятельность в июне 2018 года.

отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Букер, литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Букер” Tag

promo philologist ноябрь 24, 02:20 1
Buy for 100 tokens
Историк, член Британской академии Арнольд Тойнби (1889-1975): "Я считаю, что целью образования обязана быть религиозность, но не корысть. Образование обязано быть поиском понимания значения и цели жизни, а также поиском верного жизненного пути. Я верю в то, что правильный духовный путь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments