Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Британии выпускник получил 100 отказов от работодателей. Раздавая резюме на улице, он нашел работу

Выпускник Кентского университета Великобритании Камран Хуссейн, который не мог найти работу, несколько часов раздавал свое бумажное резюме прохожим рядом с одним из центральных вокзалов Лондона. А за следующую получил 20 приглашений на собеседования. Об том пишет Inc. Хуссейн начал работать с третьего курса, в 21 году накопил пятилетний опыт в сфере розничной торговли. После окончания учебного заведения специалист по бухгалтерии и финансам начал искать работу, но получил более ста отказов от работодателей.



Тогда Хуссейн напечатал 35 копий своего резюме и в 7:30 утра отправился на железнодорожную станцию на Ливерпуль-стрит. Выпускник стоял с табличкой «Начинающий бухгалтер. Ищу работу начального уровня. Спросите резюме». Спустя четыре часа молодой человек раздал все копии резюме, а уже на следующее утро ему поступило первое предложение о работе. «Моя идея сработала — несколько компаний дали мне шанс проявить себя. Все это благодаря тому, что однажды я понял: чтобы найти работу, нужно встать и сделать что-то необычное», прокомментировал Камран Хуссейн.

Ранее рекрутинговый портал HeadHunter начал использовать искусственный интеллект (ИИ) при поиске вакансий. Нейросеть сравнивает данные о вакансии с информацией в резюме соискателя и предлагает самые релевантные позиции. Для зарегистрированных пользователей алгоритмы покажут самые подходящие предложения сверху.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великобритания, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments