Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Региональных чиновников обяжут мониторить соцсети на предмет критики со стороны граждан

В ведомстве Сергея Кириенко разрабатывают все новые хитроумные квесты для региональных властей, чтобы им было весело и не скучно управлять территориями. До этого кандидатов в губернаторы бросали со скалы, заставляли плавать на байдарках и ложиться под БТРы. Теперь руководителей в субъектах федерации хотят обязать отвечать на критику в социальных сетях. Как пишет РБК, федеральные власти намерены запустить новую электронную программу "Инцидент менеджмент", которая призвана мониторить социальные сети на предмет критики чиновников. Речь идет о таких площадках, как ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter и Одноклассники. Говорится о том, что у административных ведомств будут только одни сутки для того, чтобы как-то отреагировать на негатив со стороны граждан. В настоящий момент "Инцидент менеджмент" тестируется по меньшей мере в двух регионах.


Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Звучит вроде бы неплохо. Мол власть станет ближе к гражданам. Но на деле это скорее создаст дополнительное напряжение в среде управленцев и отвлечет их от реальной работы. К тому же не всем гражданам, кроме профессиональных оппозиционеров, хочется, чтобы их мониторили чиновники, беря на карандаш каждое оброненное в соцсети слово. Надо понимать, что в глухой провинции это скорее будет переписью нелояльных активистов с последующей передачей списков для проработки местным силовикам, а вовсе не конструктивным диалогом власти и гражданского общества. Последний должен происходить в повседневном рабочем режиме и корректироваться на честных и свободных выборах, а не в формате интернет-троллинга и замера количества негативных комментариев. Впрочем, методологам виднее как контролировать и имитировать общественные настроения. Недаром ведь Кириенко сделали Героем России.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Кириенко, регионы, социальные медиа
Subscribe

Posts from This Journal “социальные медиа” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments