Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Ипотечник" Андрей Норкин написал донос в СКР на блогера Данилу Поперечного

Ведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин написал заявление в СКР, чтобы следователи проверили деятельность блогера Данилы Поперечного на предмет нарушения статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды», сообщает интернет-издание Znak. «Гражданин Поперечный публично и на постоянной основе, на мой взгляд, совершает действия, оскорбляющие достоинство человека абсолютно по всем признакам, перечисленным в части 1 статьи 282 УК РФ», — написал Норкин на своей странице в Facebook.



Норкин также прикрепил к своему заявлению в Следственный комитет запись одного из стендап-выступлений Поперечного, снятого еще в апреле 2017 года. В этом выступлении блогер рассуждает о том, стоит ли вводить в курс школьной программы уроки по изучению православия, говорит о громком уголовном деле против блогера Руслана Соколовского, а также о вегетарианстве. Норкин так и не уточнил, что конкретно ему показалось оскорбительным в выступлении Данилы Поперечного, но при этом сообщил, что «в нашей стране существует серьезная проблема, связанная с намеренным подрывом воспитания подрастающего поколения». «Это — не дурновкусие. Это — диверсия. Диверсия против каждого из нас. Потому что каждый из нас тоже имеет свои гражданские права», — весьма пространно завершил свой пост Норкин.

Андрей Норкин стал известен тем, что в 2016 году выгнал из студии своей программы "Место встречи" украинского политолога Сергея Запорожского. Алексей Навальный прокомментировал это следующим образом: "Отвратительное какое зрелище. Сначала он лжет, а потом выгоняет из студии того, кто уличил его во лжи. И в крупном лжет: версия "малазийский боинг сбил украинский самолет" не была просто высказана в эфире телеканала (видимо, тут имеется в виду смехотворная фальсификация от Леонтьева на Первом канале), она была официальной версией, рассматриваемой СК РФ. Все выдумки про "капитана Волошина" до сих пор висят у них на сайте. И в мелочах лжет: Норкин называет вчерашнее разгромное интервью Пескова BBC "интервью какому-то украинскому журналисту". "А самое отвратительное - мотив вранья. "Журналист" Норкин - он же не ватник какой-то и не государственник, и точно не антизападник. Работал на "Эхо Москвы", "Эхо-ТВ", RTVI и т.д. и т.п. - самых либеральных каналах. Он просто продажная шкура с ипотекой. Его бывшая коллега Вера Кричевская это замечательно описала: "Норкин вчера выгнал в грубой форме из студии украинского эксперта... Вообще я помню, что мы ипотеку Норкину реструктуризировали (я лично в кабинете Беллы Златкис в "Сбербанке") в 2010 году... По идее он, если еще не набрал, должен был как-то выкрутиться из ситуации, когда ТАК надо служить, теряя ТАК человеческое достоинство... Как начал выкручиваться в 2010-м, так выкручивается до сих пор. Уже человеческий облик потерял, но все еще трясет седой головой и восклицает, пытаясь изобразить давно потерянное достоинство: я 26 лет в журналистике! Дорогой Андрей Норкин, вы так и кричите в следующий раз: "У меня ипотека, пошел вон из студии! Еще три года платить, а потом за машину взносы. Вон, вон, уходите!"

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Норкин, Данила Поперечный, блогеры, доносительство, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “доносительство” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments