Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Роман Тышковский: «Цифровизация – вызов для топ-менеджмента»

Новые технологии потребуют новых навыков от всех, включая высших руководителей компаний. Как капитанам бизнеса приспособиться к цифровой эпохе? Об этом «Инвест-Форсайту» рассказывает Роман Тышковский, управляющий партнер международной консалтинговой компании Odgers Berndtson – мирового лидера в сфере поиска, оценки и развития руководителей высшего звена и членов советов директоров (№1 в Великобритании и Канаде, №2 в Европе и топ-6 по миру). Компания насчитывает более 50 офисов в 29 странах мира и предоставляет полный спектр услуг по поиску и оценке руководителей высшего звена и членов советов директоров, формированию управленческих команд, разработке систем вознаграждений и развития топ-менеджмента. В России Odgers Berndtson присутствует с 2001 года.



– Роман, цифровизация – это глобальный и сквозной тренд, который касается всех. В какой степени она затрагивает топ-менеджмент крупных компаний, причем не только из IT-сферы?

– Сегодня цифровая трансформация касается абсолютно всех сотрудников любой компании, но в первую очередь, конечно, топ-менеджеров. Именно от топ-менеджмента должна исходить инициатива по цифровизации всех процессов, а также по расширению штата сотрудников за счет управленцев, компетентных в этой сфере. Согласно данным Forbes, в 2017 году 2/3 СЕО сделали проведение диджитализации главной задачей компании. Этот подход определенно является самым рациональным в современных реалиях. Начав внедрять киберфизические системы в производство сейчас, уже через несколько лет компании смогут не только вернуть затраченные на эту работу средства, но и приумножить их. Более того, проведение digital-трансформации – это не просто выведение технического уровня бизнеса на новый уровень. Прежде всего это изменение человеческого сознания. Сейчас самое время развивать в себе «цифровые» компетенции.

Вместе с тем, как сообщает PwC, лишь у 11% российских компаний существует стратегия в этой области. Это означает, что, скорее всего, остальные 89% не смогут добиться больших результатов, поскольку консервативная модель в самом ближайшем будущем станет нежизнеспособна. Главное умение, которому важно научиться бизнесу, – гибкость. Сейчас уже нет необходимости строить долгие стратегии на 5-7 лет; стоит идти методом проб и ошибок. Только так возможно найти правильную стратегию ведения бизнеса в эпоху «цифры».

В новых условиях топ-менеджерам придется развивать в себе новые компетенции, например коммуникативные навыки или гибкость и быстроту мышления. Также от них потребуется реструктуризация команды и привлечение новых топов – CDO, CIO и других. Так, согласно данным Gartner, эти должности в 2019 году появятся в 90% организаций. Главная задача таких специалистов – повышение эффективности бизнеса и создание цифровой культуры. В Microsoft уверяют, что только в 17,5% отечественных компаний хорошо развита цифровая культура. Ее развитие – один из главных факторов успешного проведения цифровой трансформации.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/roman-tyshkovskij-tsifra/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_tsifra

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: менеджмент, цифровая экономика
Subscribe

Posts from This Journal “цифровая экономика” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment