Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Топ-5 лучших научных онлайн-библиотек мира

Электронная библиотека «КиберЛенинка», которая по договору с издательствами размещает научные статьи из российских журналов в открытом доступе, вошла в первую пятерку международного рейтинга Transparent Ranking of Repositories, который учитывает число публикаций, проиндексированных поисковой системой Google Scholar, сообщает портал "Что и требовалось доказать". На первом месте — китайский ресурс China National Knowledge Infrastructure (19 млн статей), затем идут японцы с платформой J-STAGE (4 млн), третье место у берлинской научно-исследовательской социальной сети ResearchGate (3,36 млн), на четвертом — англоязычная база данных Europe PubMed Central (2,6 млн).



«КиберЛенинка» с 1,5 млн статей по числу открытых публикаций опережает проекты Academia.edu и Астрофизическую информационную систему НАСА. Рейтинг ресурсов составлен Высшим советом по научным исследованиям Испании. Проект направлен на популяризацию открытого доступа к научным материалам. Чтобы поисковая система могла легко и быстро найти нужный материал, недостаточно просто выложить его в интернет. Авторы рейтинга предупреждают, что из-за ошибок в метаданных поисковая система Google Scholar работает не всегда корректно, так что технические параметры требуют особого внимания.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: архив, библиотеки, интернет, наука
Subscribe

Posts from This Journal “библиотеки” Tag

promo philologist november 5, 19:01 8
Buy for 100 tokens
Беседа публициста, члена PEN International Николая Подосокорского с Ириной Кибиной, экспертом по эффективному сотрудничеству, разрешению конфликтов и эффективной коммуникации. В 1996-2000 гг. Ирина Кибина работала вице-мэром Великого Новгорода и заместителем председателя городской Думы, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment