Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Сергей Мохнаткин голодает уже почти 2 недели. Против него применили газ

Политзаключенный Сергей Мохнаткин уже 12 дней голодает в колонии, об этом сообщает Татьяна Пашкевич. "Вчера Андрей Креков был у Мохнаткина. Вот что он пишет: Только вернулся от Сергея. Новости печальные, он уже 12 дней на голодовке. 9 июля его привезли в ИК-21, поместили в СУС, 12 июля по старому постановлению перевели в ПКТ. Врач СЧ рекомендовал там содержать Сергея в мёд.боксе из-за спины. В ПКТ все началось по новой, к нему применили физическую силу, он опять просил человеческого отношения и соблюдения минимальных положенных ему прав, чего сотрудники признавать как и всегда не хотят. Опять использовали газ, только в этот раз в хитрой форме, не как обычно, а через окно, чтобы камера видеонаблюдения не смогла зафиксировать на коридоре. Напрыскали так сильно, что люди в соседних камерах почувствовали это, т.к. затруднялись дышать. Медицинское состояние скрывают, осмотр проводят не каждый день, не смотря что он на голодовке и возраст уже 64 года. Опять губы синие, выглядит очень плохо, сильно похудел. К сожалению такие печальные новости. Заявление прилагается. Распространяйте пожалуйста", - написала она в фейсбуке.


Сергей Мохнаткин. Фото: Александр Барошин / Facebook

Напомню, что 10 декабря 2014 года Тверской суд Москвы приговорил Мохнаткина к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Политзек отбывал наказание в ИК-4 города Котласа. В марте 2016 года он был избит и получил перелом нескольких позвонков после отказа от этапирования в СИЗО. Однако уголовное дело было заведено на самого Мохнаткина, которого обвинили в якобы "избиении сотрудников колонии". В июне 2016 года суд Котласа продлил срок заключения на 11 месяцев за оскорбление представителей власти — заявление написали сотрудники ФСИН. Ведёт правозащитную деятельность. В Котласском суде были зарегистрированы десятки гражданских дел, в которых Мохнаткин выступает истцом. 20 марта 2017 года был приговорён к двум годам лишения свободы по обвинению в "дезорганизации работы колонии": по версии следствия, заключённый якобы оказал сопротивление охранникам и ударил одного из них. По версии Мохнаткина избит был он сам, из-за чего получил травму позвоночника.









Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Мохнаткин, голодовки, политзаключенные, пытки, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “политзаключенные” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments