Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Инесса Магилина. Посольство монахов-кармелитов в России. Смутное время глазами иностранцев (2018)

Магилина И.В. Посольство монахов-кармелитов в России. Смутное время глазами иностранцев. 1604–1612 гг. – М.: Центрполиграф, 2018. – 256 с. (Новейшие исследования по истории России). ISBN 978-5-227-08145-2.

«Маршрут посольства (в Персию. – ред.), начавшийся в Риме летом 1604 года, – пишет во введении автор, – проходил через территории Речи Посполитой и Русского государства, отношения между которыми были сдержанно-враждебными. Папские дипломаты оказались участниками событий, связанных с неожиданной смертью царя Бориса и «восшествием» на российский престол Лжедмитрия I. Монахи-кармелиты были единственными европейцами в статусе дипломатов, оказавшимися в самом эпицентре русской Смуты». Подробнее в главах: «Русское государство и Севфидская Персия», «Невероятные приключения» кармелитов в России», «Персия – первые разочарования и блестящие достижения» и др. Плюс приложение: главы из компиляции преподобного отца Бертольда-Игнасио де Сент-Анн «История миссии отцов босоногих кармелитов в Персии (1604–1612)».



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: XVII век, Борис Годунов, Россия, Смута, дипломатия, история, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Смута” Tag

Buy for 110 tokens
24 сентября в Москве прошли открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. Представляли фигуристы короткие программы. Первыми на лёд вышли участники ритм-танца. Бурные, нескончаемые овации ясно говорили, о том, как соскучились зрители по фигуристам, как ждали они нового сезона. И даже то,…
Comments for this post were disabled by the author