Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

300 бесплатных курсов лучших вузов США выложены в сеть

Лига плюща — это содружество восьми частных университетов Америки: Гарварда, Принстона, Йеля, Брауна, Колумбии, Корнелла, Дартмута и Пенсильвании. Все они каждый год входят в число лучших вузов США. Поступить туда — задача не из лёгких: требования к абитуриентам очень высокие. Но теперь все эти вузы предлагают бесплатные курсы на нескольких онлайн-платформах, сообщает "Мел". Всего они запустили более 430 курсов, около 300 из них сейчас находятся в открытом доступе. Темы курсов — медицина, математика, гуманитарные науки, бизнес, IT, образование, искусство и др. Вот лишь некоторые из них.



1. Повседневная мораль (Йельский университет)

Курс поможет разобраться, откуда берётся чувство правильного и неправильного, почему у людей разные точки зрения на моральные проблемы, как объяснить доброту или жестокость. Здесь поднимаются только актуальные психологические темы, с которыми мы имеем дело каждый день. Программу курса составил канадский профессор психологии и когнитивной науки Пол Блум.

2. Английский для карьеры (Университет Пенсильвании)

Курс создан не для носителей английского языка, а для тех, кто учит его как иностранный. Он объясняет, как искать работу на мировом рынке, составлять резюме и сопроводительное письмо на английском, проходить собеседования в разных странах. А ещё даёт много новой лексики, грамматики и разговорных навыков. В конце можно получить сертификат вуза.

3. Этика питания (Корнелльский университет)

Есть или не есть мясо, какое молоко полезно, а какое нет, чем фермерские продукты отличаются от заводских — тем, кого мучают эти вопросы, советуем курс Корнелльского университета. Вы узнаете обо всех этических теориях в этой сфере, избавитесь от стереотипов и начнёте осознаннее подходить к своему рациону. Над курсом работали восемь человек — диетологи, повара, психологи, философы и другие эксперты.

4. Шедевры мировой литературы (Гарвардский университет)

Ни одна национальная литература не выросла в изоляции от «чужих» традиций. В результате мы находим много похожего в искусстве разных стран и даже эпох. Курс поможет понять, как Вольтер, Борхес, Памук и другие классики воспринимали окружающий мир, и как это отразилось на переплетении культур сегодня. В программе 13 книг, которые вы сможете прочесть в течение курса в комфортном вам темпе.

5. Геймификация (Университет Пенсильвании)

Образовательные курсы в разных компаниях, брейн-штормы и любые презентации — с игровыми элементами всё это перестаёт быть скучным. Геймификация позволяет производить хорошее впечатление на людей, заинтересовывать их и легко вовлекать в процесс. Курс научит вас основным приёмам геймификации и расскажет, как их правильно использовать в бизнесе и повседневной жизни.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Гарвард, Йельский университет, Корнелльский университет, Пенсильванский университет, США, архив, вузы, интернет, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments