Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Серебренникова наградили французским Орденом искусств и литературы

Режиссера Кирилла Серебренникова наградили французским Орденом искусств и литературы, сообщает "Дождь". Указ о награждении подписала министр культуры Франции Франсуаза Ниссен. Le Point указал, что Серебренников получил серьезную поддержку на Авиньонском фестивале, который проходил во Франции с 6 по 24 июля. Одну из его постановок планируют включить в программу фестиваля в 2019 году. Серебренников почти год находится под домашним арестом по делу о хищении 130 миллионов рублей, выделенных российским Минкультуры на театральный проект «Платформа». Его реализацией занималась «Седьмая студия», которую основал Кирилл Серебренников.



Кроме него обвиняемыми по делу проходят бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка дела, продюсер Екатерина Воронова, объявлена в розыск. В мае Следственный комитет завершил расследование дела «Седьмой студии». Его фигуранты должны ознакомиться с материалами до 1 сентября. В конце июля в СК сообщили, что по делу о хищениях в «Седьмой студии» собрано «достаточно доказательств виновности его фигурантов». Никто из них, кроме Нины Масляевой, своей вины не признает.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Серебренников, Франция, награды
Subscribe

Posts from This Journal “Серебренников” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments