Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Посольство Великобритании запускает в России конкурс грантов для профессионалов в области культуры

Посольство Великобритании запускает в России конкурс грантов для профессионалов в области культуры и искусства. Программа будет знакомить российских специалистов с главными тенденциями в современной британской культуре и поможет им наладить профессиональные контакты в самых разных сферах искусства. Этот конкурс – часть обширной программы Future Culture, которая направлена на всестороннее межкультурное развитие обеих стран. Сюда входят ознакомительные поездки на ключевые британские фестивали и арт-события, мастер-классы и публичные лекции специалистов и многое другое.



В этом году вместо Британского совета розыгрыш грантов координирует отдел культуры и образования при посольстве Великобритании. В прошлом году первый раунд грантовой программы запустил Британский совет, но после дипломатического скандала из-за отравления в Солсбери он прекратил свою деятельность на территории РФ.

Кто и на каких условиях может претендовать на получение гранта:

- Соискатель должен иметь опыт работы от 5 лет в сфере культуры, искусства, книгоиздания, медиа и коммуникации. При этом кандидат должен занимать руководящую должность.
- Это могут быть творческие предприниматели, руководители проектов, консультанты, госслужащие, преподаватели творческих студий и т.д.;
- Претендент должен владеть английским на уровне Upper-Intermediate/Advanced;
- К участию допускаются граждане РФ старше 18 лет с действующим загранпаспортом, которые живут и работают в России;
- Предпочтение при рассмотрении заявок будет отдаваться тем, кто уже принимал участие в британских культурных проектах и не получал грант в прошлом году.

Для участия в конкурсе надо расписать свой план профессионального развития в специальной заявке. Это может быть стажировка, краткосрочный курс или семинар, участие в конференции или поездка на фестиваль и т.д. Единственное условие – все это должно быть связано с британскими культурными институциями.
Размер гранта до вычета налога (НДФЛ) – до £3500, сюда не входят расходы на общественный транспорт и такси (внутри одного города), питание и лекарства.

Грант покрывает:

- Транспортные и визовые расходы: оформление британской визы, авиаперелеты, расходы на поездки между городами Великобритании (автобус, поезд, самолет);
- Аренду жилья;
- Стоимость курсов, билетов на фестивали и выставки, регистрационные взносы для участия в конференциях и форумах;
- Покупку специальной литературы на английском языке.

Заявку надо отправить до вечера 16 сентября 2018 года по адресу: CulturalSection.Moscow@fco.gov.uk. С 24 по 30 сентября тех, кто прошел отбор, приглашают на собеседование. Обладатели грантов определяются не позднее 7 октября. До 24 октября они должны предоставить и утвердить план и смету своих расходов. Закончить программу и предоставить описание и финансовый отчет участники должны до 28 февраля 2019 года.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великобритания, гранты, конкурсы, культура
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment