Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Сэм Чи: «Блокчейн покончит с монополией Голливуда»

Технология блокчейн способна кардинальным образом трансформировать киноиндустрию и серьезно пошатнуть монополию Голливуда. В том числе децентрализация откроет доступ на экран новым талантам, а роль продюсера и инвестора сможет примерить каждый энтузиаст. В этом уверен известный продюсер и криптоинвестор из Южной Кореи Сэм Чи. «Инвест-Форсайт» поговорил с Сэмом Чи о будущем кинематографа в связи с выходом на рынок технологии блокчейн, о том, какие секторы криптоиндустрии выглядят наиболее привлекательно для активного инвестора, и даже о том, какие у инвестора из Южной Кореи планы на проекты в России.



– А как блокчейн изменит киноиндустрию?

– Блокчейн уже причиняет головную боль крупным кинокомпаниям, поскольку подразумевает совершенно иной подход к созданию фильмов, контента, к инвестированию в кино. Они должны определиться – готовы ли они принимать новые принципы работы в индустрии, и если да, то как они будут взаимодействовать с новыми игроками и новыми инвестиционными инструментами. Блокчейн – это такая технология, которая позволит каждому в мире стать частью киноиндустрии. Да, Голливуд, Lions Gate и другие крупные компании, которые производят фильмы, сейчас очень известны и популярны, но децентрализация изменит дистрибуцию в киноиндустрии, поменяет принципы инвестирования в киноиндустрию, а самые разные артисты получат шанс стать частью большого кино. И тогда могут быть реализованы самые неожиданные проекты, например: почему бы не снять фильм о вьетнамской войне с позиции Вьетнама, а не США?

– Блокчейн позволит привлечь новых инвесторов в киноиндустрию?

– Обязательно привлечет. В этом смысл децентрализации. Я хорошо отношусь к Голливуду, но ведь это же настоящая монополия, а мы все хотим видеть на экранах новых героев, новых актеров – не только Тома Круза или Брэда Питта. Мы получим шанс увидеть новые лица на экранах. США сегодня управляет миром не потому, что у страны есть ядерное оружие. Настоящее оружие – это киноиндустрия и фильмы, которые она выпускает. Голливуд правит миром уже 70 лет. Это даже не McDonald’s или Coca-Cola, хотя сегодня любой ребенок в Китае, несмотря на торговую войну, выберет гамбургер, а не лапшу, и будет пить кока-колу, а не чай. Но главное оружие здесь, конечно, киноиндустрия. Это Микки-Маус.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/sem-chi-blokchejn-pokonchit-s-monopoliej-gollivuda/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_blokchejn

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Голливуд, блокчейн, кино
Subscribe

Posts from This Journal “блокчейн” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments