Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Денис Кузнецов: «Стоимость значка прежде всего зависит от датировки»

Коллекционирование значков – фалеристика – сравнительно экзотическая отрасль коллекционирования, но и вокруг нее выстроен небольшой бизнес. О его устройстве «Инвест-Форсайту» рассказал владелец ООО «Скупка значков СССР» Денис Кузнецов.



– Как вы оцениваете востребованность этого направления, которое становится всё более заметным, – скупка именно значков? И каково дальнейшее хождение скупленного материала – его используют для коллекционирования? Либо для иных, более утилитарных потребностей?

– Наиболее востребованной – модной, если угодно, – за последнее время я бы назвал скупку значков СССР и вообще всей сувенирной и подарочной атрибутики, связанной с советским периодом. В самом этом сегменте, в свою очередь, популярны винтовые знаки. А они начали свое хождение в нашей стране еще до Советской власти, на дореволюционном оборудовании. После 1917 года технология их изготовления была активно подхвачена, и, понятно, служило это в основном пропагандистским целям. По спросу тенденция cейчас такова: потребители, коллекционеры больше интересуются винтовыми знаками 1910–20-х годов, знаками на заколках и булавках. В их составе – тяжелые металлы, активно применявшиеся в изготовлении этой продукции. Но на стоимости отражается в первую очередь датировка изготовления. Позже, уже в 1950–60-е годы, отечественная промышленность стала выпускать значки в огромных количествах, чем и объясняется уменьшение спроса к товарам именно того периода. Большой редкостью они не являются и по сей день, потому что у граждан их немало скопилось на руках. Хотя большого хождения на рынке они не имеют; больше, как правило, пылятся в старых ящиках и в шкафах, на дачах и т.д.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/denis-kuznetsov-stoimost-znachka-prezhde-vsego-zavisit-ot-datirovki/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_denis

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: коллекционирование, фалеристика
Subscribe

Posts from This Journal “коллекционирование” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments