Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Берегись визуальных хакеров: 5 советов для защиты данных

Евгений Попов – специалист департамента электроники и энергетики «3М Россия и СНГ»: "Важность защиты данных и обеспечения их конфиденциальности признают специалисты в области IT и информационной безопасности по всему миру. Однако существует угроза, которой по-прежнему не уделяется должного внимания, – визуальное хакерство. Визуальное хакерство (от англ. visual hacking, термин иногда переводят как визуальный взлом или шпионаж) – это сознательный просмотр или перехват личной конфиденциальной информации для несанкционированного использования. К нему относится как обычный поиск и запоминание сведений о компании в сети, так и запись закрытых данных об организациях или клиентах с помощью современных технологий слежения.



Защищаем данные от визуального хакерства: 5 советов

Если вы хотите выстроить эффективный процесс по защите конфиденциальной информации от визуальных хакеров, следуйте пяти правилам.

1. Начните с проверки. Проведите аудит текущего состояния безопасности конфиденциальных данных. Это поможет вам определить зоны риска и оценить существующий уровень защиты информации в организации. Просто пройдите по офису компании и попробуйте заглянуть в чужие мониторы из зон общего доступа – из прохода, от кулера или любого другого места, где сотрудник может остановиться, не привлекая к себе внимания. Проверьте, у кого есть доступ к принтерам, на которых печатаются важные документы. Но и этого недостаточно – вы должны определить, насколько просто считывать информацию с гаджетов и ноутбуков сотрудников, которые работают вне офиса, и узнать, как свои данные защищают подрядчики и партнеры.

2. Примените механические методы защиты. Некоторые простые в применении меры предосторожности могут значительно снизить уязвимость конфиденциальных данных в вашей организации. На экран компьютера можно наклеить специальную пленку защиты информации, которая затемняет экран, если смотреть на него сбоку под углом более 30º. Это позволяет сотрудникам четко видеть экран под прямым углом, в то время как подсматривающий со стороны видит черный фон и не может рассмотреть информацию. Опять же важно, чтобы такая защита использовалась не только на офисных устройствах, но и на мобильных гаджетах – смартфонах, ноутбуках, планшетах. Уничтожители документов и контейнеры для бумаг также должны быть расположены там, где к ним нет свободного доступа.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/beregis-vizualnyh-hakerov/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_haker

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: киберугрозы, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment