Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер писатель Владимир Шаров

17 августа в возрасте 66 лет скончался советский и российский писатель, эссеист, кандидат исторических наук (1984), лауреат премии фонда «Знамя» (1998, 2002) и премии «Русский Букер» (2014) Владимир Александрович Шаров, сообщает ФАН. Владимир Шаров родился в семье писателя и журналиста Александра Шарова. Окончил 2-ю физико-математическую школу в Москве, после чего поступил в Плехановский институт, но был вынужден его оставить. Закончил исторический факультет Воронежского университета (1977). Работал грузчиком, рабочим в археологической партии, литературным секретарём.



Дебютировал как поэт в 1979 году в журнале «Новый мир». Первый роман «След в след: Хроника одного рода в мыслях, комментариях и основных датах» был опубликован в журнале «Урал» (1991). В последние годы Шаров печатался по преимуществу в журнале «Знамя». Автор романов "До и во время" (1993), "Мне ли не пожалеть" (1995), "Старая девочка" (1998), "Воскрешение Лазаря" (2002), "Будьте как дети" (2008), "Возвращение в Египет" (2013) и др.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Букер, Владимир Шаров, литература, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment