Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Владислав Иноземцев: «Расплачиваться будем только картами “Мир”»

Новый пакет санкций США «Инвест-Форсайт» обсудил с политологом, доктором экономических наук Владиславом Иноземцевым.


Виталий Белоусов / РИА Новости

– Чем новая порция санкций особенно страшна для России? Скажем, ограничения по экспорту-импорту высокотехнологичной продукции существуют и без санкций…

– Новая порция санкций особенно страшна для России тем, что вводится без всяких видимых причин, которые имели бы место в последнее время. По сути, речь идёт о том, что Россия стала фактором американской внутренней политики. И в той же мере, в какой сегодня в Москве быть патриотом значит не любить «пиндосов», в такой же степени в Вашингтоне быть нормальным американцем – значит считать врагом Владимира Путина. Собственно, мы получили чисто зеркальную «ответку» на наше собственное мировосприятие – только с той разницей, что наша нелюбовь к США американцам практически безразлична, так как наш экспорт не дотягивает до 0,1% их валового внутреннего продукта, а их неприязнь к нам чревата для нас большими проблемами.

Высокие технологии сегодня для нас не проблема: в основном стоит бояться падения добычи нефти. Но оборудования в России закуплено достаточно, бурение на шельфе дорого и не очень рентабельно, трубопроводы мы строим сами. Серьёзные сложности начнутся только из-за ограничения финансовых операций – мы, мне кажется, вполне серьёзно стоим перед перспективой того, что расплачиваться будем только картами «Мир», а за границу ездить с наличными. Нашим компаниям также придётся рассчитываться через банки третьих стран, если операции в долларах для них будут запрещены. Но самая большая проблема – возможное причисление России к списку стран-спонсоров терроризма: в этом случае может встать вопрос об эмбарго на покупки российских энергоносителей, что чревато для нашей экономики полномасштабной катастрофой.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/vladislav-inozemtsev-o-sanktsiah/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_inozemtsev

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Иноземцев, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Иноземцев” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments