Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Марокко станет лидером «зеленого» майнинга

Марокко – аграрная страна, в которой 55% населения заняты в сельском хозяйстве. На фоне этого выглядит сенсацией сообщение о том, что нью-йоркская компания собирается строить в этой стране ферму для майнинга, работающую на энергии ветра. Тем более при том, что в Марокко в прошлом году запретили операции с криптовалютами.



Ветряную ферму построит компания Brookstone Partners из Нью-Йорка, мощность фермы составит 900 мегаватт. Планируется, что она будет обслуживать только майнинг биткоинов. Ферму расположат в Дахле, на территории контролируемого Марокко участка в Западной Сахаре, где очень ветреное место. По международной классификации Дахла относится к первому классу мест, где можно размещать ветряные электростанции, то есть скорость ветра достигает более 35 км/ч. Для строительства была основана компания Soluna, которая в ходе IPO планирует привлечь более $100 млн, в то время как, по оценкам экспертов, строительство будет стоить около $3 млрд. К середине 2019 года планируется подвести к электростанции линии электропередач.

Омрачают головокружение от будущих успехов Brookstone Partners несколько фактов. Первый – геополитический. Территория, на которой находится Дахла, является спорной, на нее также претендует Фронт Полисарио, ведущий борьбу за независимость Западной Сахары. ООН не признает ни марокканской аннексии значительной части территории Западной Сахары, ни суверенитета региона, как хочет Полисарио, требуя проведения референдума. США стоит фактически на позициях Марокко, поддерживая план автономии на его территории. Что примечательно, проект имеет поддержку Дуайта Буша, бывшего посла США в Марокко.

Читать материал полностью: https://www.if24.ru/marokko-lider-zelenogo-majninga/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_marokko

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Африка, Марокко, биткоин, криптовалюта, майнинг
Subscribe

Posts from This Journal “майнинг” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments