Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Science Bar Hopping — фестиваль о том, почему наука — настоящий рок-н-ролл

В Москве 2 сентября пройдет фестиваль Science Bar Hopping «о том, почему наука — настоящий рок-н-ролл». 32 лекции ученых пройдут сразу на двух площадках — на «Красном октябре» и в городских пространствах «Хлебозавод» и FLACON. Первая волна лекций — с 19:30 до 20:30, вторая волна — с 21:00 до 22:00. Лекторы расскажут, как современная наука разрушает привычные нам представления о мире. На фестивале выступят физики, биологи, социологи, популяризаторы науки и специалисты по наноматериалам. Вход на все лекции свободный, но по предварительной регистрации. Полная программа лекций и расписание опубликованы на сайте.



Среди заявленных выступлений можно отдельно выделить лекции культуролога Александры Барковой "Эльфы и драконы среди нас: повседневность глазами мифолога", сотрудника лаборатории нейрокомпьютерных интерфейсов А.Я. Каплана биологического факультета МГУ Даниила Кирьянова "Как мозг и компьютер обмениваются информацией — и почему нейроинтерфейсы могут изменить наше сознание", заведующего лабораторией Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Ивана Низгораева "Чему нельзя верить в результатах социологических опросов", аспиранта НИУ ВШЭ Мирзы Чирагова "Есть ли у человека право на жизнь, свободу и личную тайну в современном государстве".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Москва, лекции, наука, просветительство, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “фестивали” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments