Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Мозамбике ввели налог на журналистскую деятельность

С 22 августа в Мозамбике вступают в действие правила, фактически вводящие налог на журналистику. Об этом сообщает газета "Коммерсант". Зарубежные журналисты должны будут платить $2500 за аккредитацию на разовую поездку в страну, либо $8300 за год работы в стране. Местным же фрилансерам для выпуска журналистских материалов придется платить по $500 в год. Местные журналисты, работающие на зарубежные медиа, будут обязаны выплачивать государству $3500 в обмен на годовую аккредитацию. Облагаться новым налогом будут и сами СМИ. Так, мозамбикские издательства будут обязаны платить от $34,5 тыс. до $69 тыс. в год, а национальные радиостанции — главный источник новостей для населения — около $35 тыс.



Указ, вводящий эти правила, был принят в середине июля. Его раскритиковали правозащитные организации, посчитавшие решение властей в тысячи раз повысить стоимость аккредитаций, попыткой подавить свободу слова в стране. Республика Мозамбик — государство в Юго-Восточной Африке, бывшая португальская колония, обретшая независимость в 1975 году. В рейтинге свободы прессы, опубликованном в апреле 2017 года международной неправительственной организацией "Репортеры без границ", Мозамбик обошел Россию.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Африка, Мозамбик, СМИ, журналистика, медиа, налоги
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments