Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

ЮФУ попросил Google убрать Чикатило из списка его «выдающихся выпускников»

Руководство Южного федерального университета (ЮФУ) направило жалобу в Goоgle с просьбой убрать серийного убийцу Андрея Чикатило из списка «выдающихся выпускников» вуза, сообщает Афиша-Daily. Сейчас фотография Чикатило появляется на главной странице по запросу «Ростовский университет». «Мы обратили внимание сотрудников Google, что Чикатило является опасным преступником и маньяком и не является, как они утверждают, выдающимся выпускником», — заявили в пресс-службе университета.



До этого представители ЮФУ уже обращались в Google с аналогичной просьбой. В компании сообщили, речь идет о некорректном переводе [фразы «Notable alumni»] на русский язык. «В англоязычной версии Goоgle подобный раздел называется «знаменитые люди, которые так или иначе связаны с университетом», почему-то в русской версии это переведено как выдающиеся», — отметили в ЮФУ.

Андрей Чикатило (1936-1994) - советский серийный убийца, педофил, некросадист, некрофил и каннибал. Имел прозвища: «Бешеный зверь», «Красный партизан», «Ростовский потрошитель», «Красный потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин Икс», «Сатана», «Советский Джек-потрошитель». Он окончил заочное отделение филологического факультета Ростовского университета. В 1978–1990 годах он убил более 50 человек, за что был приговорен к смертной казни.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: google, ЮФУ, вузы, маньяки
Subscribe

Posts from This Journal “вузы” Tag

promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments