Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

CareerBuilder: 57% работодателей отказывают кандидатам после просмотра их профайлов в соцсетях

Американское агентство по поиску работы CareerBuilder провело исследование, которое показало, что 70% работодателей сегодня проверяют личные страницы кандидатов в социальных сетях. При этом сами работники все чаще желают скрыть свою личную жизнь от коллег и боссов, сообщает Inc. Данные исследования основываются на результатах опроса среди HR-менеджеров и сотрудников рекрутинговых центров. Оказалось, что более половины (57%) работодателей отказали потенциальным сотрудникам в устройстве после того, как изучили их личные страницы в Facebook и других сетях. То, как человек проводит личное время, становится важным для бизнес руководителей.



По данным CareerBuilder, больше всего впечатление о человеке портят провокационные фотографии и видеоролики. Работодателей отталкивает образ сотрудника, который в свободное время не прочь выпить или употребить легкий наркотик. Вслед за этим наниматели обращают внимание на соблюдение правил политкорректности. В США могут отказать в работе, если кандидата заподозрят в расизме или сексизме. Слежка за личной жизнью подчиненных продолжается и после устройства на работу, а потому агентство советует следить за своим поведением в соцсетях или, по крайней мере, хорошо это скрывать.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: работа, слежка, социальные медиа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo epi_zog 16:49, yesterday 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments