Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Физики из России получили главную международную награду по теплоэнергетике в Пекине

Физики Александр Федорец и Леонид Домбровский на прошедшей в Пекине 16-й Международной конференции по теплообмену получили медаль имени Уильяма Бегеля, которая вручается за выдающиеся заслуги в теплоэнергетике, сообщает издание "Нож" со ссылкой на Тюменский государственный университет. Форум проходит раз в четыре года. В этом году на конференции было представлено свыше тысячи научных докладов, из них 28 участников были приглашены в качестве лекторов. По результатам тайного голосования доклад российских ученых был признан лучшим.



Федорец и Домбровский исследовали открытое в 2004 году новое физическое явление — образование кластера из микронного размера капель воды, который левитирует над локальной нагретой водной поверхностью. В пресс-релизе университета говорится, что результаты экспериментов по управлению кластером открывают «новые возможности для разработки биологических и биомедицинских приложений, а также исследований в области климатологии».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: наука, физика
Subscribe

Posts from This Journal “физика” Tag

promo philologist 13:42, Понедельник
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments