Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сотрудники ИНИОН попросили РАН остановить выселение института

Коллектив ИНИОН написал открытое письмо на имя президента Российской академии наук (РАН) Александра Сергеева, в котором попросил остановить выселение института из зданий в Москве. Письмо «от имени коллектива» подписал научный руководитель института, а прежде его многолетний директор, академик РАН Юрий Пивоваров. Ниже текст письма приведен полностью.


Академик Юрий Пивоваров

Открытое письмо Президенту Академии Наук России А.М. Сергееву о ситуации в ИНИОН РАН

Уважаемый Александр Михайлович! Над ИНИОНом вновь нависла угроза. В Министерстве науки и высшего образования было проведено совещание, смысл которого заключается в том, чтобы выселить подразделения Института из тех зданий, в которых он сейчас располагается. Это будет означать не очередной переезд, что само по себе проблема, а добивание ИНИОНа. Зачем? Мы как-то приспособились к новым условиям. Успешно выполняем госзадание. Восстановили основные наши службы.

Судя по всему, нас хотят перевезти в место, совершенно не приспособленное для института социально-гуманитарного профиля. Здесь же, в районе метро "Профсоюзная", мы находимся в средоточии социально-гуманитарных учреждений Академии. И это не просто удобно и привычно. Это необходимое условие для нормального функционирования ИНИОН. Сотрудники других институтов приходят к нам выписывать новую литературу, формируют свои библиотечные фонды. И наоборот. Без такого очного традиционного общения ИНИОН не сможет выполнять свою функцию центрального связующего звена социально-гуманитарных институтов РАН. Интернетом здесь не обойтись. К тому же будет разорвана связь между различными подразделениями ИНИОН, что приведёт к дезинтеграции нашего Института, распаду его целостности.

Уважаемый Александр Михайлович! Мы понимаем объективную ограниченность возможностей сегодняшнего руководства Академии. Но переезд ИНИОН – это не вопрос логистики или более удобного обустраивания. Это вопрос именно научной деятельности, науки. Просим родную Академию защитить нас, высказать своё мнение.

Мы будем стоять до конца, охраняя Институт, выполняя взятые на себя обязательства.

От имени коллектива ИНИОН РАН научный руководитель Института академик Ю.С. Пивоваров

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Сергеев, ИНИОН, РАН, Юрий Пивоваров, письма
Subscribe

Posts from This Journal “ИНИОН” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment