Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В новозеландском городе Омауи запретят держать котов

Жители Омауи, прибрежного городка в Новой Зеландии, скоро не смогут заводить котов. Такого решения добиваются местные власти, сообщает интернет-издание "Нож". «Мы не какие-нибудь кошконенавистники, мы хотим сохранить разнообразие видов», — говорит Джон Коллинз, глава местного фонда охраны природы. Домашние кошки, которых владельцы выпускают гулять, залезают в кустарники, охотятся на исчезающих птиц, рептилий и насекомых — и наносят урон местной экосистеме, объясняют экологи.



Владельцев обяжут стерилизовать и чипировать питомцев, а у тех, кто этого не сделает, в качестве крайней меры могут забрать животное. «Ваш кот может счастливо жить в Омауи, но когда он умрет, вы не сможете взять другого», — пояснил инспектор по экологической безопасности Али Меаде. Начиная со вторника, когда был принят план, он выносится на публичное обсуждение. Возможно, любителям кошек еще удастся убедить муниципалитет в том, что химикаты, машины и сами люди угрожают флоре и фауне не меньше хищников. Окончательное решение примут в октябре.

В июле 2015 года СМИ сообщали, что власти Австралии намереваются уничтожить 2 миллиона бездомных кошек до 2020 года. Объяснялось такое решение тем, что кошки охотятся на редких австралийских животных и наносят непоправимый вред природе. «Бродячие кошки будут считаться вредителями, их будут отлавливать различными способами», — заявил тогда министр окружающей среды Австралии Грег Хант, отметив, что охота будет включать в себя отстрел и травлю. Кошек привезли в Австралию около 200 лет назад европейские поселенцы и они быстро распространились по всему континенту и в Новой Зеландии.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Новая Зеландия, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments