Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Преподаватель Константин Юрченко, вызвавший гнев телеведущего Соловьева, уволился из УрФУ

Экономист Константин Юрченко, которого несколько месяцев назад атаковал журналист Владимир Соловьев, уволился из Уральского федерального университета. Юрченко возглавлял в УрФУ департамент экономики и финансов в структуре Высшей школы экономики и менеджмента. О своем увольнении он написал на странице в Facebook. «Выгуливаю свою трудовую книжку под августовским солнцем. 17 лет пролежала безвылазно в одном месте. Уж и обладатель ее не тот: в личном деле очень смешная фотка «из юношей». Настало время меняться. Ощущение свободы. Мнимое, конечно, но приятное и подзабытое», — говорится в его посте. Причин увольнения экономист не раскрыл.



В начале 2018 года запись одной из лекций Константина Юрченко попалась на глаза одиозному журналисту Владимиру Соловьеву. В этой лекции преподаватель называл «злом» поколение людей, родившихся в 1965-1975 годах. «Они хорошо умеют врать, приписывать себе чужие заслуги и подставлять. Они — основа коррупции», — заявил экономист. Владимир Соловьев, родившийся в 1963 году, болезненно отреагировал на это утверждение и пригрозил преподавателю юридической ответственностью. В нескольких своих программах он обрушивался с критикой на самого преподавателя, на УрФУ и на уральских журналистов. «Все боятся на Урале трогать либерал-фашистов. Рассадник либерального фашизма! С либерал-фашистскими СМИ. С университетом, который считает нормальным, судя по всему, потому что фраза «Ой, мы осудили» — это пустяки», — заявлял Соловьев. Об этом сообщает ИА "Политсовет".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Владимир Соловьев (журналист), Уральский Федеральный университет, вузы, увольнения
Subscribe

Posts from This Journal “увольнения” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →