Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Сын генпрокурора Юрий Чайка даст уроки предпринимательства в МГИМО

«Деловая Россия» и Институт экономики роста им. Столыпина объявили об открытии в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) новой кафедры – предпринимательства и корпоративного управления. Кафедра создана 14 июля 2018 г., ее возглавил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, сопредседатель «Деловой России» Борис Титов, сообщает газета "Ведомости".



Кафедра стала частью Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО. В 2018 г. кафедра запустит базовый курс по предпринимательству и корпоративному управлению по программам MBA и Executive MBA. В 2019 учебном году курсы кафедры войдут в базовые дисциплины факультетов МГИМО. На сайте МГИМО сказано, что помимо образовательных целей перед кафедрой стоит задача формирования нового образа предпринимательства, современного взгляда на стратегии развития экономики и государства, развитие предпринимательских и лидерских компетенций у будущей элиты России».

В числе преподавателей кафедры – председатель совета директоров ABH Holdings Петр Авен, президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, Шай Грановский, Ирина Хакамада, Давид Якобашвили, а также учредитель ООО «Инновации света» и ЗАО «Т-Индустрия», бизнес-посол «Деловой России» в Молдове и Приднестровской Молдавской республике Игорь Чайка. Речь идет именно об Игоре Юрьевиче Чайке, подтверждает пресс-служба бизнес-омбудсмена. Он будет преподавать дисциплины «Стратегии компаний» и «Развитие новых рынков, рынки будущего».

Игорю Чайке 30 лет. В 2011 г. он окончил Московскую государственную юридическую академию имени Кутафина (Институт международного частного права). Начал заниматься бизнесом еще во время учебы. Был учредителем ряда компаний, в том числе ООО «Инновации света», ООО «Аква солид», ООО «Компания "Золотой век". В феврале 2014 г. стал советником губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи. Летом 2015 г. оставил пост советника губернатора, решив сосредоточиться на бизнес-проектах. Его компания «Хартия» считается одним из крупнейших операторов по обращению с мусором.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выложил фильм о расследовании бизнеса семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. В нем речь, главным образом, шла о сыновьях чиновника Артеме и Игоре.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: МГИМО, вузы, образование
Subscribe

Posts from This Journal “МГИМО” Tag

promo philologist november 24, 02:20 1
Buy for 100 tokens
Историк, член Британской академии Арнольд Тойнби (1889-1975): "Я считаю, что целью образования обязана быть религиозность, но не корысть. Образование обязано быть поиском понимания значения и цели жизни, а также поиском верного жизненного пути. Я верю в то, что правильный духовный путь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments