Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Президент Superjob предложил выплачивать россиянам пенсию лишь 2-3 года перед смертью

Президент известного сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob Алексей Захаров считает, что пенсия по старости должна быть приравнена к пенсии по инвалидности, и основная масса населения должна не жить на эти скромные средства, а «доживать» до смерти — «года-два, максимум, три года». Своим видением устройства пенсионной системы он поделился во время онлайн-конференции «Пенсионная система: непопулярная реформа от популярного лидера», которая прошла на сайте инвесткомпании «Финам». Издание Znak выбрало самые дискуссионные моменты выступления эксперта.



"Многие, очень многие не доживут до пенсии по старости. Ничего страшного в этом нет. Но тот, кому она действительно необходима, получит ее тогда, когда это действительно нужно. Не после смерти, а до. Для того, чтобы дожить достойно. Дожить. Год, два… максимум три. Некоторые проживут дольше. Значительно дольше. Но их количество будет статистически незначимым. Эта пенсия (ее часть) формируется за счёт отчисления в пенсионный фонд всех работающих. Увеличиваются отчисления — увеличивается средний размер пенсии по старости. Уменьшаются — уменьшаются. Автоматически. Цифры пересчитываются ежегодного".

"Реальные долгожители на пенсию не уходили никогда. Они до последней возможности вели и ведут тот образ жизни, который начали вести в молодости: пасут овец, учат студентов, играют в театре, стоят у станка… Английская королева тяжело пашет на должности «английской королевы» — это и продлевает ей жизнь. Работа (активная жизнь) до самой смерти — это норма в здоровом обществе, а не исключение из правил. Праздность и понимание собственной ненужности после выхода на пенсию сводят в могилу быстрее, чем рак, Паркинсон, Альцгеймер и все остальные заболевания вместе взятые. Часто выход на пенсию является толчком к появлению этих заболеваний, а вовсе не абстрактный «пенсионный возраст»".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионеры” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments