Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Деятели культуры объявили сбор средств на юридическую помощь задержанным на акциях протеста

Актер Олег Басилашвили, поэты Александр Городницкий и Юлий Ким, музыкант Андрей Макаревич и режиссер Андрей Смирнов объявили сбор средств на юридическую помощь задержанным за участие в несогласованных акциях протеста, сообщает "Новая газета". «Задержанным необходима юридическая помощь. Надо, чтобы в отделение полиции, куда их привезут, их уже ждал адвокат. Полицейские тогда ведут себя пристойнее – опасаются огласки, человека не заставят обманом подписать что-то, за что потом его могут посадить в тюрьму, да и просто не так страшно. А еще тем, кого не удается вытащить сразу, нужен адвокат на обыске и хотя бы на первом допросе. На все это нужны деньги — даже, когда адвокаты работают бесплатно или за символическое вознаграждение, расходы все равно есть», — говорится в открытом письме.



9 сентября прошел единый день голосования, который сопровождался митингами против пенсионной реформы в 59 городах России. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержали 1018 участников протестных акций, большая часть из которых пришлась на Санкт-Петербург и Екатеринбург (не менее 452 и 183 соответственно). На следующий день на Страстном бульваре в Москве у памятника писателю Александру Твардовскому 12 человек заявили о бессрочной акции протеста. Они выступили против власти, которую назвали неэффективной, пенсионной реформы и статьи 282 УК РФ, а также потребовали роспуск Роскомнадзора. Позднее полиция задержала семь человек, их доставляют в ОВД «Тверское».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Смирнов, Городницкий, Макаревич, Юлий Ким, акции протеста, краудфандинг, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Юлий Ким” Tag

promo philologist september 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments