Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Госдуме предложили сделать изучение иностранных языков в школах платным

С предложением исключить из школьной программы занятия иностранными языками на бесплатной основе выступил руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский. По его мнению, изучать английский язык в школах нужно только платно, так как это сократит «утечку российских мозгов» за рубеж, сообщает портал "Поступи Онлайн". Лидер ЛДПР уверен, что западные страны без труда переманивают для работы на своих предприятиях талантливых молодых людей, так как они изучали иностранный язык в школах и вузах. Он также обратил внимание, что Россия всегда могла похвастаться гениальными инженерами, учеными, программистами, врачами. И дело не только в талантах, но и в хорошей системе образования. Затем готового специалиста, на которого государство затрачивало средства из бюджета на протяжении 15 лет, переманивали в Соединенные Штаты или Европу. «Чтобы воровство лучших умов шло без проблем, всему миру навязали изучение английского языка в школах и вузах», — заявил он.



Напомню, что это не первый выпад Жириновского против изучения иностранных языков российскими школьниками. Так, в ноябре 2014 года лидер ЛДПР заявил, что настало время отменить в школах изучение всех иностранных, а заодно и национальных языков России, оставив их разве что в качестве факультатива. В декабре 2015 года на заседании Госсовета по образованию Жириновский вновь вернулся к этой теме. "Зачем детям в школе два иностранных языка? И одного-то им не надо — разве что как факультатив! Я вот учил четыре языка — так лучше бы не учил ни одного! Вместо этого надо ввести в школе курс полового воспитания. И роль мужчины отразить на этих уроках! А еще надо обеспечить питание в школе: голодные — это будущая оппозиция!" - заявил тогда он.

В своей борьбе против просвещения школьников Жириновский отнюдь не одинок. Еще в 2013 году председатель комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло предложил бороться с эмиграцией из России путем запрета на изучение иностранных языков. В эфире радиостанции "Голос России" он сказал следующее: "...у нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны".

В январе 2015 года председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что российская система образования «заточена под изучение иностранного языка». «И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» — возмутилась она. Также Яровая раскритиковала идею министерства образования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу.

В июле 2017 года член Изборского клуба Иван Охлобыстин также высказался за запрет английского языка. "Так что почему бы и не запретить английский? Пусть на зарубежных курортах в обязательном порядке официанты русский изучают. Это можно превратить в мощный фактор влияния. Нам сейчас такие факторы необходимы больше танка «Армата». Любым танком управляет человек, а каким будет человек, если его не воспитали должным образом? Ненадёжным будет человек", написал тогда он.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Жириновский, ЛДПР, депутаты, иностранные языки
Subscribe

Posts from This Journal “иностранные языки” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →