Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Профессор Сергей Белоглазов уволен из Уральской государственной консерватории

Преподаватели Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского жалуются на плачевные условия работы: крошечные заплаты, отсутствие студентов и угрозы со стороны начальства, сообщает издание ФедералПресс. Накануне профсоюзная организация УГК опубликовала текст, в котором изложила ход конфликта между преподавательским составом и ректоратом. Как утверждают авторы письма, с каждым годом снижается поток абитуриентов, желающих учиться в консерватории в Екатеринбурге. Так, на фортепианную кафедру в этот году подали документы лишь девять человек. Из этого следует, что зарплата становится в разы меньше, так как она напрямую зависит от нагрузки преподавателя. В итоге, профессорам приходится выживать на 15 тысяч рублей в месяц.



«При этом ректор заявляет, что средняя зарплата в преподавателей — 65 тысяч, тогда как в реальности большинство получает от 15 тыс. и ниже. Основной состав преподавателей находится в возрасте далеко за пенсионном, а молодежь работать за копейки в буквальном смысле просто физически не может», – заявляют члены профсоюза. Кризис в консерватории они связывают с «бездарным» руководством, которое волнуют только деньги и личные амбиции, а не проблемы самого вуза. В частности, профсоюз обвиняет в упадке УГК ректора Валерия Шкарупу.

Самая острая фаза противостояния началась с создания в консерватории профсоюзной организации «Университетская солидарность». Это вызвало гнев у руководства УГК им. М.П. Мусоргского: членам профсоюза начали угрожать увольнениями и судом. В итоге, конфликт действительно дошел до судебного разбирательства, но профсоюз выиграл дело. Тем не менее, ректорат обжаловал решение судьи. Кроме того, под «репрессии» попал один из наиболее уважаемых профессоров консерватории – заслуженный деятель искусств России и преподаватель с 47-летним стажем Сергей Белоглазов. Как рассказал журналисту «ФедералПресс» профессор, 31 августа ему заявили об увольнении по причине «сокращения ставки».

На своей странице в фейсбуке профессор Белоглазов разместил фото документа об увольнении, пояснив в комментариях, что считает увольнение незаконным и будет обращаться в суд.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Свердловская область, консерватория, образование, увольнения
Subscribe

Posts from This Journal “увольнения” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments