Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Джон Перри. Завоевания в Центральной и Южной Америке XV–XIX веков (2018)

Перри Д. Завоевания в Центральной и Южной Америке XV–XIX веков / Пер. с англ. Л.А. Карповой. – М.: Центрполиграф, 2018. – 448 с. ISBN 978-5-9524-5320-3.

Британский ученый-историк Джон Перри прослеживает возникновение, расцвет и распад великой морской Испанской державы, которая «была первой во времена великих рожденных морем империй Западной Европы, самой богатой и самой огромной – объектом зависти, страха и ненависти. Она была создана с поразительной скоростью чуть более чем за два поколения благодаря ряду рискованных импровизаций, действиям отдельных малоизвестных авантюристов, которые исследовали огромные территории, переходили через громадные горные хребты и завоевывали густонаселенные и высокоорганизованные местные королевства. Несмотря на характер своего происхождения, империя просуществовала поразительно долго». Предметом авторского интереса стали «Острова и материк в Мировом океане», «Завоеватели», «Морская «дорога жизни», «Ответственность империи». «Распространение веры», «Управление обществом», «Демографическая катастрофа», «Прочность империи», «Конфликты в Карибском бассейне», «Испанцы и американцы» (названия глав книги) и многое другое.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Испания, Латинская Америка, Новое время, история
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment