Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Фрэнсис А. Йейтс. "Джордано Бруно и герметическая традиция" (2018)

Йейтс Ф.А. Джордано Бруно и герметическая традиция. - М.: Новое литературное обозрение, 2018. - (Серия: Studia religiosa). ISBN 978-5-4448-0946-4.

Аннотация: Английская исследовательница ренессансной культуры Фрэнсис А. Йейтс (1899-1981) — представитель блестящего научного сообщества, известного как «Институт Варбурга». Книга «Джордано Бруно…» (1964) — первая из целой серии знаменитых работ Йейтс, позволивших совершенно по-новому понять логику развития европейской культуры в начале Нового времени. Фрэнсис А. Йейтс по праву можно назвать одним из первых академических исследователей западного эзотеризма, рассматривающих маргинальную религиозность с позиции классического рационализма. В центре внимания исследовательницы лежит предположение о том, что герметическая, или герметико-каббалистическая традиция, с ее свободой познания и стремлением к эксперименту подготовила почву для научной революции.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Джордано Бруно, Ренессанс, Фрэнсис Йейтс, герметизм, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Джордано Бруно” Tag

Buy for 110 tokens
24 сентября в Москве прошли открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. Представляли фигуристы короткие программы. Первыми на лёд вышли участники ритм-танца. Бурные, нескончаемые овации ясно говорили, о том, как соскучились зрители по фигуристам, как ждали они нового сезона. И даже то,…
Comments for this post were disabled by the author