Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Новгородская область заняла 2 место среди регионов с самой высокой смертностью населения

Карту выживаемости трудоспособного населения в регионах составили эксперты «Новых известий». Согласно данным Росстата, которые легли в основу исследования, меньше всего шансов дожить до пенсии у жителей Чукотки, Тувы и Новгородской области. Вероятность дожить до старости в Новгородской области эксперты "НИ" оценили в 60%. Также Новгородская область заняла 2-е место среди российских регионов с самой высокой смертностью (1712,2 смерти на 100 тысяч жителей) и 3-е место среди российских регионов с самой высокой смертностью среди граждан трудоспособного возраста (679 смертей на 100 тысяч жителей).



Эксперты считают, что в таких регионах, как Новгородская область, замедлить рост смертности может даже не столько медицина, сколько полиция и жёсткий надзор за контрафактным некачественным алкоголем. "Суррогатный алкоголь сравним по уровню смертности с героином, в зависимости от масштабов потребления, состава, и крепости суррогатов", — объясняет представитель Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина.

В материале сравниваются показатели смертности от болезней жителей Чукотки и Новгородской области



При ближайшем рассмотрении обнаруживаются две общие проблемы этих регионов. Первая: недостаток больниц и мест в них. Вторая: плохая работа скорой помощи. "В Новгородской области тоже дефицит мест в больницах. Средняя занятость коек, по оценке Минздрава, – 332 дня в году. Это одно из самых больших значений в России. Медицина для жителей –вообще что-то из области фантастики. Здесь нет ни одной участковой больницы, ни одной детской больницы, доля городских больниц крайне мала (11,4% при среднем по России 17,4%). И скорой помощи здесь фактически нет. В регионе в среднем по 0,5 врача на каждую станцию медицинской помощи. То есть, на некоторых СМП врачей нет вовсе! Если по России в среднем на 1000 жителей скорая оказывает помощь 10,7 чел., то в Новгородской области только 1,8!" - пишут авторы исследования.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Новгородская область, демография, медицина, регионы, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments