Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Умер новгородский поэт, бывший редактор «Вестника НовГУ» Руслан Дериглазов

В возрасте 73 лет ушел из жизни новгородский поэт и редактор Руслан Александрович Дериглазов. Об этом сообщает интернет-издание "53 Новости". Руслан Дериглазов родился в 1945 году в Чите. Окончил Литературный институт имени Горького. О своём пути в литературе он говорил так: «Всерьёз стихи начал писать с 1965 года, будучи студентом мехмата… И настолько всерьёз, что в 1966-м, осознав, что поэзия должна быть главным делом моей жизни, оставил математику раз и навсегда. Это был сознательный выбор – выбор судьбы». В Новгород приехал в 1984 году. Многие годы он работал в Новгородской областной писательской организации, был создателем и ответственным редактором газеты «Вече» (1989-1998), в 2001 году как редактор-составитель подготовил первый выпуск альманаха «Вече».



Вышло несколько поэтических сборников Руслана Дериглазова: «Из тьмы во тьму» (1990), «Во глубине родных созвездий» (1993), «Превозмогая жизнь» (1994), «Избранные четверостишия» (2002), «Горький свет» (2006), «Я выбираю одиночество» (2010), «Пепел» (2016). Стихи Руслана Александровича публиковались в сборниках Литературного клуба Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. Более 30 лет Руслан Дериглазов работал в журналистике, публиковался в журналах «Нева», «Север», «Поле Куликово», «Слово», «Русская провинция» и других, был редактором научного журнала «Вестник НовГУ».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великий Новгород, НовГУ, Новгородская область, литература, некролог, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “Великий Новгород” Tag

promo philologist ноябрь 5, 19:01 8
Buy for 100 tokens
Беседа публициста, члена PEN International Николая Подосокорского с Ириной Кибиной, экспертом по эффективному сотрудничеству, разрешению конфликтов и эффективной коммуникации. В 1996-2000 гг. Ирина Кибина работала вице-мэром Великого Новгорода и заместителем председателя городской Думы, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments