Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сотрудников ИНИОН РАН пригрозили не пустить в здание в Москве

Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление служебными зданиями» направило письмо врио директора Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) Владимиру Качану, в котором сообщили о том, что сотрудники института находятся в здании на улице Кржижановского в Москве без каких-либо правовых оснований. Об этом сообщает РБК. ​По словам врио директора ФГУП Андрея Машкова, ИНИОН РАН мог безвозмездно пользоваться зданием Института металлургии и материаловедения имени А.А.Байкова РАН только до 5 сентября. Управляющая компания получила от МЧС, Ростехнадзора и прокуратуры предписания о несоответствии помещений этого здания требованиям безопасности. Однако из-за того, что внутри продолжают работать сотрудники ИНИОН, предприятие не может приступить к работам по устранению нарушений.



​«Такое положение дел может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность для лиц, ответственных за принятие решения дальнейшего использования здания», — отмечает Машков. Помимо этого, в здании на Кржижановского в связи с началом отопительного сезона необходимо будет отключить внутренние энергосистемы из-за отсутствия пожарно-охранной сигнализации и другого противопожарного оборудования. В управляющей компании подчеркнули, что нахождение ИНИОН РАН на этом объекте может нанести серьезный ущерб государственному имуществу. В связи с этим предприятие уведомило институт, что с начала следующей недели, 8 октября, оно начнет поэтапно отключать энергосистемы помещений здания и ограничит доступ сотрудников ИНИОН РАН. Единственными, кого пропустят внутрь, будут сотрудники, ответственные за архивы и другие материальные ценности института.

В конце августа коллектив ИНИОНа обращался к президенту РАН Александру Сергееву с просьбой остановить их выселение из здания на Кржижановского, чего власти требуют с 2017 года. Сотрудники института отмечали, что из-за переезда они не смогут «выполнять свою функцию центрального связующего звена социально-гуманитарных институтов РАН». Институт РАН переехал на улицу Кржижановского на юго-западе Москвы в 2015 году, после того как в здании на Нахимовском проспекте произошел пожар из-за короткого замыкания. Огонь уничтожил более 5 млн экземпляров изданий, которые находились на хранении в библиотеке института. Восстанавливать «родное» здание ИНИОН планируют только с 2019 года. Коллективу ИНИОНа предлагали переехать во Всероссийский институт научной и технической информации (ВИНИТИ) РАН. Переезд не состоялся, потому что более 600 ученых подписали письмо в ФАНО, в котором попросили не переселять ИНИОН из-за «очень плохих» условий работы в ВИНИТИ.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: ИНИОН, РАН
Subscribe

Posts from This Journal “ИНИОН” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments