Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Герман Греф: "Я категорический противник математических школ"

Математические школы являются пережитком прошлого, а такие профессии как математик и программист в будущем будут нужны все меньше и меньше. Об этом на московском международном форуме инновационного развития "Открытые инновации - 2018" заявил глава Сбербанка Герман Греф, передает ТАСС. "Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе. И мне кажется, что это не очень хороший опыт", - отметил Греф.



По его словам, делая в образовании упор только на математиках и программистах, "мы попадём ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами". Поэтому, по мнению Грефа, не нужно фокусироваться в образовании на таких профессиях, как математик и программист. "Хорошая новость заключается в том, что в этом мире нужны будут не только математики и программисты. Более того, я думаю, их все меньше и меньше нужно будет", - добавил Греф. Он также отметил, что в Сбербанке нет проблем с программистами, однако есть потребность в специалистах других профессий, "которые, к сожалению, на должном уровне не готовятся".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Герман Греф, математика, образование, профессии, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments