Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Ученые Канады, Израиля и США: запрет физических наказаний детей снижает уровень насилия в обществе

В странах, где физическое наказание детей запрещено законодательно, уровень насилия в обществе заметно снижается. Результаты исследования ученых из Канады, Израиля и США опубликованы в журнале BMJ Open, сообщает "Нож". Ученые проанализировали данные опросов, которые проводились среди более 400 000 человек 11–25 лет в 88 странах с 2003 по 2014 годы. Исследователи учитывали законодательство стран по отношению к физическим наказаниям: запрещены полностью, частично или не регулируются. Выяснилось, что мальчики конфликтуют и решают спор на кулаках втрое чаще в странах, где физическое наказание детей допустимо (например, Зимбабве или Марокко). В Швеции, Германии, Тунисе и других государствах, где детей нельзя бить по закону, насилие снижается на 58%. Исследование доказывает, что любое насилие ведет только к еще большему насилию в будущем, считают ученые.



В июле 2016 года Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства раскритиковала статью Уголовного кодекса, вводящую наказание в виде лишение свободы за использование физической силы в воспитании детей. В РПЦ посчитали, что данная статья УК направлена «против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей и противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики». Статья также, говорится в сообщении, не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества и не имеет ни нравственных, ни юридических оснований. Применение такой статьи, по мнению церкви, принесет обществу больше вреда, чем пользы.

В сентябре 2016 года в той же Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявили, что применение в воспитательных целях физических наказаний, не наносящих вреда ребенку, не должно квалифицироваться как побои. "Мы убеждены, что добросовестные умеренные родительские наказания не должны преследоваться ни в административном, ни в уголовном порядке", - сообщалось в заявлении комиссии.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: дети, насилие
Subscribe

Posts from This Journal “насилие” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments